Православный разговор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный разговор » Тестовый форум » Кто и зачем ведет войну против РПЦ и ее Предстоятеля?


Кто и зачем ведет войну против РПЦ и ее Предстоятеля?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/4/h/F/4hFIO.jpg

В последнее время участились нападки на Русскую Православную Церковь, ее Предстоятеля - Святейшего Патриарха Кирилла, а также атаки слабо вменяемых лиц на Храмы МП РПЦ, включая и Храм Христа Спасителя. Есть несколько версий, которые приводят для какого-то объяснения происходящего сами служители Церкви - это следствие усиление роли Церкви в общественных делах и государственных вопросах; это следствие поддержки Церковью В.Путина, который очередной раз пришел к власти; это следствие принятия Закона, согласно которому Церковь получит в ближайшее время в свое владение принадлежавшие ей когда-то строения, земли и другие ресурсы, и станет самой богатой и влиятельной организацией в России...

Нам небезразличная судьба Церкви, ее Предстоятеля, России в целом, поэтому мы также попытаемся разобраться в происходящем на основании имеющейся в интернете информации. Рассматривая как уже высказанные соображения, так и некоторые свои мысли, которые выскажем полнее в конце нашего "расследования", а сейчас лишь намекнем на то, что за всеми событиями, о которых мы проинформируем любопытных, стоит явно не наш капитал и не наши силы. Слишком раздражает Запад, США деятельность МП РПЦ, которая сегодня практически одна противостоит всему негативу и разложению, которые имеют место в России после реформ ЦРУ...

Итак, около месяца назад в ряд СМИ была вброшена, после нескольких лет затишья, известная всем тема "щекотливого бизнеса", которым, якобы, руководил Святейший Патриарх Кирилл, будучи главой ОВЦС МП РПЦ. Церковь выступила с опровержениями - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/bl … nedoumenie - причем, в этот раз организованно, официально, не отмалчиваясь, как было раньше, а с серьезным намерением привлечь всех зачинщиков и организаторов клеветы и публичных оскорблений к уголовной ответственности. Не желая присесть на нары, желтая журналистская публика притихла и не стала раздувать очередную вакханалию. Тем более что на открытый призыв Церкви предоставить в адрес МП РПЦ какие-либо документы, подтверждающие такой бизнес МП РПЦ (спиртное, сигареты, продовольствие, ширпотреб и т.д.) и участие в нем Святейшего Патриарха НИКТО ни в устном, ни в письменном или печатном виде НИЧЕГО не предоставил. Чем лишний раз подтвердили, что приводимые в статьях домыслы являются типичной провокацией и ложью. Что и требовалось доказать обществу.

Казалось бы, темные силы остановились, ощутив свою полную безпомощность. Но... проходит совсем немного времени и в Храме Христа Спасителя неадекватные молодые женщины устраивают свое шоу под заранее приготовленные для этого случая камеры. Начинается следующий этап "наезда" на Церковь, которая, якобы, незаслуженно осудила выходку невменяемых дам и жаждет мщения и уголовной ответственности "невинно пострадавших овечек". Святейший Патриарх обстоятельно высказывается по этому поводу - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/bl … t-Patriarh - но, СМИ не унимаются, потому что в произошедшем в Храме Христа Спасителя есть новизна, чего не скажешь о сюжете про табачок, спирт.

Буквально следом за осквернением Храма Христа Спасителя в Храмах России, Украины и Белоруссии случаются всевозможные ЧП с участием неадекватных и невменяемых людей - 20.03.12 в кафедральном соборе Невинномысска совершен акт вандализма, как сообщил Интерфакс-Религия; 20.03.12 в Белоруссии осквернен православный храм, сообщил портал Православие.Ру; украинский храм не успел зафиксировать, что наводит на довольно грустные мысли по поводу "весеннего обострения" у нездоровых людей: а может это не совсем спонтанные акции? Хотя в доказательство этого предположения пока не можем положить весомые аргументы.

Параллельно с этим в ряде СМИ выходят скандальные статьи по поводу квартиры, якобы принадлежащей Святейшему Патриарху Кириллу, который судится из-за причинения ущерба этой квартире одним из соседей, а сумма иска составляет около 20 млн. руб. - http://www.svobodanews.ru/content/article/24525100.html - в статьях ведется расследование вопроса, кем приходится Святейшему Патриарху женщина, живущая в его квартире? Церковь опровергает "сенсацию" - http://www.foma.ru/news/detail.php?news=7177

Но это еще не "все кино"... На портале "Правая.Ру", отличающимся оригинальностью взглядов в вопросах православной веры, на днях выходит статья - http://www.pravaya.ru/comments/22595 - в которой раскручивается версия т.н. внутрицерковного заговора против Святейшего Патриарха Кирилла, и за организацией этого злодейства, якобы, стоит ни кто иной, как отец Всеволод Чаплин!!!

0

2

Продолжаю... Нападки на Патриарха практически совпали по срокам с нападками на В.Путина, что можно смело рассматривать как единую и очень мощную игру против утверждающейся в России "симфонии властей", которую олицетворяют Святейший Патриарх и Президент В.Путин. Это версия тем более "живее всех живых", что налицо были попытки сорвать выборы или оспорить их итог - засветились Госдеп США и ЦРУ, в чем им помогли наши "оппозиционные лохи", попершиеся в Посольство США на беседу со спецом по цветным революциям в разных странах мира для обмена информацией и инструкциями... Вот уж, "нарочно не придумаешь"...

0

3

Соловьев Владимир, Шафран Анна. Церковь пошла на диалог с обществом

По поводу водки и табака, супердорогих часов и квартиры Патриарха рассказывает известный телеведущий Владимир Соовьев - http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-29/fm/39919

К сожалению, вставить саму аудиозапись сюда невозможно, поэтому перейдите по вышеуказанной ссылке и прослушайте запись.

0

4

0

5

Нападки на РПЦ вызваны ростом ее роли в обществе - религиозные деятели

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Представители основных религиозных конфессий считают, что участившиеся нападки на Русскую православную церковь связаны с возросшей ролью Церкви в обществе. В РПЦ не исключают, что нападки на Церковь и патриарха Кирилла являются попытками подорвать авторитет одного из основных институтов российского общества и тем самым дестабилизировать ситуацию в стране.

В последние недели в центре внимания СМИ и общества оказались несколько скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. По мнению некоторых представителей общественности, именно РПЦ настаивает на суровом наказании для участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-акцию в храме Христа Спасителя. Помимо этого, в СМИ обсуждается судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в знаменитом "Доме на набережной" в центре Москвы. Теперь в суд поступил еще один иск против экс-министра - с требованием признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко, который, по мнению истца, пытается помешать продать имущество для компенсации ущерба. Кроме того, дискуссию вызвало и письмо бизнесмена Бориса Березовского - скрывающийся от российского правосудия в Лондоне олигарх опубликовал в интернете открытое письмо к патриарху Кириллу с призывом "обеспечить бескровную смену власти в России".

Замглавы патриаршей пресс-службы Александр Волков считает, что регулярность нападок на церковь и ее главу вряд ли может носить несистемный характер. "Мы отдаем себе отчет в том, что фигура предстоятеля РПЦ устраивает далеко не всех. Патриарх энергичен, он много говорит и еще больше делает. И понятно, что такая религиозная и общественная его активность многих раздражает. Пусть в таком случае его оппоненты и противники активной деятельности РПЦ в нашей стране дискутируют именно на этом поле - спорят с высказываниями патриарха, критикуют его действия и инициативы, предлагают свои варианты решения социальных проблем и свои точки зрения на дальнейшее развитие нашей страны", - заявил Волков.

Историю с квартирой он назвал "очевидной попыткой найти скандал и проблему там, где ее нет". "Патриарх не участвует в судебном разбирательстве в отношении квартиры. В квартире в доме на набережной, принадлежащей патриарху, проживает и прописана троюродная сестра Святейшего, которая переехала в Москву после того, как митрополит Кирилл был избран на патриарший престол",- сказал Волков.

Соответственно, по его словам, "все юридические вопросы, связанные с ущербом, нанесенным этой квартире соседями, решает именно она - как человек, там проживающий".
Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда связывает участившиеся случаи нападок на РПЦ с возросшей ролью Церкви в обществе.
"Чем более активной становится роль Церкви в жизни общества, чем более активную позицию она занимает, чем громче звучат ее нравственные оценки происходящему, тем меньше это нравится некоторым активным противникам Церкви", - заявил Легойда РИА Новости.

По его мнению, "нападки на Церковь - это всегда нападки на общество", так как в России множество людей считают себя верующими и пытаются жить в соответствии с Божьими заповедями. "Нападки на Церковь в последнее время усилились, и они - прямо или косвенно - дестабилизируют общество", - убежден Легойда.

С тем, что развернувшиеся в СМИ и блогосфере дискуссии о РПЦ являются попытками дискредитировать один из основных общественных институтов, согласны и представители других традиционных религиозных конфессий России. "Та кампания, которая идет в интернете против Русской православной церкви и патриарха Кирилла, когда в русскоязычной блогосфере ему дают клички - это шельмование в чистом виде. Если против патриарха Кирилла как гражданина ведется клеветническая кампания, закон должен его защитить, особенно учитывая его общественный статус", - заявил РИА Новости представитель главного раввина России по связям с общественными организациями и госструктурами Андрей Глоцер.

Представители мусульманского сообщества также обеспокоены дискуссией, развернувшейся вокруг Русской православной церкви. "Ситуация, которая раскручивается в СМИ, нас, верующих мусульман, очень беспокоит, поскольку Русская православная церковь - это авторитетная организация, и патриарх Кирилл - очень уважаемый человек. Такие, все-таки, можно сказать, провокационные статьи пишутся сегодня, чтобы очернить репутацию", - сказал РИА Новости первый зампред Центрального духовного управления мусульман, член Общественной палаты России Альбир Крганов. Он видит в этом попытки расшатать ситуацию как в обществе, так и внутри Церкви. "Это делается с помощью таких грязных технологий, которые известны во всем мире. Это попытки разрушить стабильность внутри страны, вызвать недоверие к лидерам мнений", - заявил собеседник агентства.

Глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский уверен, что события последних дней "только поднимут статус патриарха и статус Церкви", которая не должна, по мнению Ряховского, "обороняться" от нападок. "Я понимаю, что как только Церковь становится активным - извините за это слово - игроком в российском гражданском обществе и общественном сознании, включая политику, естественно, не всем нравится позиция Святейшего. Неважно, кто дирижирует, неважно, откуда исходят команды - все это звенья одной цепи. Я уверен, что эти события только поднимут статус патриарха и статус Церкви, которая не должна, я считаю, обороняться, а должна делать ту работу, которую ждет наше общество - быть душой нации, просвещать народ, чтобы Русь была не только крещена - чтобы она была просвещена", - заявил Ряховский РИА Новости.

Он считает, что патриарх Кирилл сегодня является "публичным выразителем мнений" большого числа россиян. "Он человек интеллектуальный, харизматичный, и его команда работает в том же русле. Естественно, что не всем понравилось, не всех устраивает, что РПЦ в лице столь серьезного пассионарного патриарха внезапно появилась в социальном и политическом пространстве", - сказал собеседник агентства.

0

6

Продолжаем расследование... За последние дни появились материалы, подтврждающие наши предположения о том, что в это дело, помимо хулиганья и извращенцев, либералистов и несистемной оппозиции, втянуты денежные мешки (в частности, Березовский) и их "крыши" в МИ5 и ЦРУ, что прослеживается также и ходом политических процессов в РФ и мире:

1) Исследования православных аналитиков и экспертов -  http://www.raskol.net/content/sobesedni … erezovskii

2) Само письмо в адрес Патриарха со стороны "верующего" Березовского - http://echo.msk.ru/blog/berezovski/849154-echo/

3) Исследования блоггеров - http://tortilla-52.livejournal.com/90113.html

4) Обращение Совета РПЦ - http://www.pravoslavie.ru/news/52663.htm

Даже этих материалов достаточно, чтобы убедиться в том, что одновременный удар СМИ по Путину и Патрарху - это игра закулисы, в которой иноспецслужбы Запада и США используют беглых олигархов и российский либерастов, нанимающих еще и крикливых несистемных оппозиционеров для массовости протестов и создания большого шума...

0

7

0

8

Как понимаю, это симметричный (или асимметричный?) ответ зачинщику всего шума вокруг Кремля и РПЦ - Борису Абрамовичу Березовскому от власти. Какой будет ответ от РПЦ? Может пора его отлучить от Церкви, если он является крещеным христианином? Тем более, что в настоящее время он еще какую-то революционно-православную партию создает?

Власти России добились ареста за рубежом незаконно приобретенного имущества на 300 млн долларов

http://img.nr2.ru/pict/arts1/37/82/378291.jpg

Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Недвижимое имущество опального олигарха Бориса Березовского на сумму около 13 млн евро арестовано во Франции. Кроме того, российским властям удалось добиться аналогичных решений в отношении других фигурантов громких уголовных дел.

По ходатайствам генпрокуратуры за рубежом наложен арест на имущество, «добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долларов», передает «Интерфакс».

Как говорится в докладе генпрокуратуры, переданном в Совет Федерации, в Швейцарии арестованы денежные средства на сумму 300 млн долларов некоего Никитина, на Украине – имущество Михайлова на сумму более 8 млн долларов, в Монако арест наложен на сумму более 1 млн долларов на денежные средства по делу ОАО «Волготанкер».

Источник

0

9

Приглашаю ознакомиться с серией статей, раскрывающих механизм спланированных действий против государственной и церковной власти и впервые организованный отпор всем кощунникам и клеветникам, купленным Госдепартаментом США, со стороны широкой православной ответственности...

Адрес первой статьи из этой серии - http://ekklezia.ru/blogi/541-v-vorobev- … ast-1.html

Буду рад высказываниям и обсуждению данного материала по месту его размещения...

0


Вы здесь » Православный разговор » Тестовый форум » Кто и зачем ведет войну против РПЦ и ее Предстоятеля?