Новый проект – биржа временного трудоустройства для обездоленных (Москва)
Всем известно, что на улицах крупных городов часто можно встретить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию: кто-то был обворован и у него исчезли документы, кто-то потерял память и не может вспомнить свое местожительство, кто-то нуждается в медицинской помощи по причине травмы или из-за плохого состояния здоровья, кто-то в связи с преклонным возрастом нуждается в интернате для инвалидов и престарелых.
Понятно, что таким людям нужно оказывать помощь: предоставление одежды, санобработка, медицинская помощь, временный ночлег, восстановление документов, социальные и юридические консультации, содействие в трудоустройстве, психологическая помощь, оформить пенсию по старости, и много другое… Одна из трудностей, встающих перед попавшими в беду – получение медицинского полиса. Законы позволяют получать полис людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и в больнице получить чрезвычайно нужную медицинскую помощь. Однако чиновники от Минздрава часто нарушают законы и препятствуют получению законного медицинского полиса. Необходимо сосредоточить усилия для того, чтобы преодолеть сопротивление чиновников и добиться выдачи полисов всем тем, кто потерял документы и нуждается в лечении. Важнейшая проблема – помочь найти работу, в том числе и неквалифицированную, и временную (работу сторожа, дворника,  подсобного рабочего, раздатчика листовок и т.п.). Нужно и помогать в поиске работы, и создавать рабочие места. Возможно, первым шагом к решению этой проблемы будет объединение граждан, занимающихся благотворительностью, в группу, выполняющей функцию биржи труда, в Москве. Группа будет заниматься выявлением рабочих вакансий в Москве, где могут трудоустроиться работники без документов, и после этого подыскивать лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и направлять их к работодателю. Само собой разумеется, что необходимо контролировать работодателей, чтобы те не смогли обманывать работающих, и выплачивали зарплату соответственно проделанной работе. Было бы почти идеально, если бы группа могла найти работодателей, обеспечивающих работников временным жильем в Москве или в Подмосковье.
Так же нужно делать так, что бы об этой бирже знали бы максимально большое количество потенциальных работодателей. Нужно задействовать и интернет, и газеты бесплатных объявлений, и расклеивать объявления, и все остальное, что можно задействовать.
Ребята!!!! Помогите как-нибудь с поиском работы для бездомных и бродягам в Москве? Представьте, что бы оказались в чужом городе. Один и без друзей. И нет документов - украли. Нет денег. Негде переночевать. Нечего есть. Как быть? Что делать? Паспорта нет, на работу не устроишься. А кушать хочется, и домой как-то надо уезжать. Вот не пруха...Не дай вам Бог, в такой ситуации оказаться, мои друзья! Но ведь кто-то же оказывается! Вот для таких, - нужна работа. Пусть хоть как-то и каким-то образом заработают себе на дорогу домой. Пусть наносят на московский асфальт "принты". Времени у них много, ночи свободные.....
ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ПОДРАБОТКА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ БРОДЯГ - ПИШИТЕ. Буду очень рад сотрудничеству.

Откликнуться на нашу просьбу можно через группу «В Контакте»     http://vk.com/trudnoe

Телефон (в Москве)      +79036688376